武松娱乐
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 123 | 浏览: 21038 |倒序浏览 | 字体: tT
小向向
高 二
私房钱
宝宝生日
发表于 2017-6-7 17:34 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

都说装修是一场修行。

记录下装修的点点滴滴,是不是以后看看也会蛮有成就感的。(当然我不会说我是为了烤箱)

看了N多前辈的帖子,无奈我才疏学浅,只能流水账了。

希望依然可以帮助到大家,也为装修路上有更多人帮我出谋划策。

撒花
我正在参加果果家具杯装修大赛+http://www.qdmama.net/thread-1054950-1-1.html

户型:三室两厅一卫
面积:100平方
装修方式:独立设计师+轻工辅料
装修公司:张硕施工地
装修风格:北欧风格
装修时间:2017年6月16日(交房)
总费用/预算:15万

小向向
高 二
私房钱
宝宝生日
小向向
高 二
私房钱
宝宝生日

【关于买房】说起来这个有点惭愧,其实从15年就开始看房,当时手里没有本钱,只有打算,所以看房就有一搭无一搭的进行着。眼瞅着之前去看过的12000的房子,开盘变成24000了,一个一个的日光盘,二手房成交飙升,楼市简直逆天,到16年下半年开始的疯长潮,终于在11月底。入手了这套房子,先上户型图。

讲真,买房子这个事儿,真是需要一股无法言说的冲动。先介绍下这个房子的位置,是位于环湾的琴海湾。因为第一套房子就位于旁边的某项目,所以对呢边的楼盘熟悉度还可以。想着给公婆换一下生活环境(之前的房子层高8楼,无电梯)所以一直有卖掉老房子,再买新房子的打算。初遇见这个项目的时候,没合计有多火爆,毕竟这个项目盖好了好多年,总觉得“有问题”,然而疯狂的楼市,疯狂的人们,硬生生的把房子当白菜买,所以,没有首付的情况下,真就交了认筹金,然后开始了借钱,卖房,抢房(摇号),成功卖房,还钱。好在一切顺利。傻人有傻福。

有的宝宝应该会想着年底的时候价格就不便宜了,这点不得不表扬下城投,作为zf企业,还是很遵纪守法的,价格并没有高于预售。12500的均价成功拿下,100平的户型。

然而城投呢,又是一个。。怎么说呢,很实在的开发商,小区内的环境啊,可能和“洋气”实在无缘。你们随意感受下。

就是很实在的样子。哈哈哈哈。

青桂源果果  恭喜楼主开贴装修,预祝装修愉快!  发表于 2017-6-8 13:47
私房钱
宝宝生日
顶贴
私房钱
宝宝生日
小区环境挺好的啊,道路笔直,绿化不错,楼向也很统一。哈哈哈,我就不喜欢那些弯弯绕绕的

嗨小媛  这么将来倒也是,但是真的,就大大发发的好实在的样子,没有造型啊什么的。  发表于 2017-6-8 09:21
小向向
高 二
私房钱
宝宝生日
小区环境挺好的啊,道路笔直,绿化不错,楼向也很统一。哈哈哈,我就不喜欢那些弯弯绕绕的 ...
这么将来倒也是,但是真的,就大大发发的好实在的样子,没有造型啊什么的。
小向向
高 二
私房钱
宝宝生日

【关于装修方式】14-15年的时候装修过一套房子,当年也是做足了功课,但是因为中间怀孕生子,所以并没有开贴记录,就默默的潜水,看遍了坛子里所有大神的贴子,当然还有xww啊,lb啊,sjb啊,等等大神聚集地,知道了很多著名的商家,最主要是了解了很多的装修知识门道,上一套房子呢,选的是轻工辅料,完美收官,入住1年多,也没有因为哪里没留插座啊,哪里应该放什么啊而懊恼,都感觉是刚刚好,心里默默给自己点个赞。
当时的装修方式呢;1清包2轻工辅料3大包。无非这3种,等到今年再看,发现了一种很新颖,也是最吸引我的,就是独立设计师+轻工辅料的方式。要重点给大家推荐独立设计师这种神奇物种的存在。
【论独立设计师的重要性】
设计费可能要花费你1平房价的钱,但是效果和价值肯定远远高于1平房价。如果你不自信可以搭配的风格统一,颜色合适,尺寸适中,还有很多想实现的小感觉,建议你找一个和你三观和品味投的设计师,但是设计师神奇就神奇在,没有好坏之分,各有各的风格,你要碰,碰到一个和你感觉相似,能说一起去的,这就要随缘了。现在好多设计师呢,基本是ctrl+v的本事就出来混钱了,选择的时候呢一定要多看看。上一套房子的时候就看好了大名鼎鼎的zbl,貌似青岛网港上独立设计师她算是点击量最高的设计师了,所以也接触过,后来因为预算和种种原因,没有达成合作,到这次装修前,觉得这套房应该是起码10年以上居住期,一直寻而无果。眼看要交房,无意看到妈网帖子里推荐的一个设计师,抱着试试看的心态,询了价,聊了想法,就约了时间见面签合同了,所以,有时候很多事情还是随缘的。

小向向
高 二
私房钱
宝宝生日

【最终是她】设计师最终选的—安晨。
刚回青岛创业的一个小姑娘,网聊开头,并没有给人冷冰冰的感觉,但是不敷衍附和,好就是好,不好就是不好,合适就是合适,不合适就是不合适,导致到现在,我看好的东西丢群里,她回一个“不”我都不追问理由了,哈哈哈哈,开始会给你各种解释,什么可以实现,什么不可以实现。一个月接触下来,就真的觉得听她的就好了,肯定跑不偏。因为我们的房子不开放不能进去量尺寸,所以给到安晨的,都是售房当时可以看房的时候,我带着施工队工长去量的尺寸,工长给出了cad平面图,然后加上我各种拍的照片,视频,还有承建单位的cad图(万能的邻居群),大体给安晨呈现了一下家里的情况。因为想交房就装修,抓紧一切时间,所以并没有让安晨等到交房后复量尺寸在开工。因为平时都上班,所以我们沟通大多是在网上,设计师神奇就神奇在,和你讲解的时候平面图,立体图可以一起,一目了然。在给了我无数个平面方案以后,长达2小时吧,开头就说中间不让我说话,差点憋死在半中央。各种沟通商讨后,出来了最终的平面图,期间发现好多事情,我想的太简单了,在尺寸和实用性上,一个好的设计师会给你太多的意见。说平面图确定中的2个事情吧:1、安晨不会因为麻烦而直接强加她的观念给你,我们的厨房说了各种想法,安晨给改了各种版本,最终在我们都知道我们的想法不可行的时候,她会告诉你她觉得合适的一个方案,会砸墙会增加预算,可能开始她提出会被我否定,这点让我觉得,设计师还要会点心理学。2、卡座的位置是我们一直坚持的,安晨说服不了我们,但是心里又很着急,最终的解决方案是带我们实地看了一家她之前设计好的一家,亲身感受了一下,最终我们还是被她说服,确实她的选择更好。
一个合适的设计师,懂你的想法,敢于表达自己的想法,严格控制预算,bangbang。

私房钱
宝宝生日
恭喜楼主开贴,有时间可以来坐坐,喝喝茶聊聊天,顺便看看橱柜衣柜榻榻米。
雅轩全屋定制的服务承诺:不让任何一套橱柜有缺陷,让用户百分百满意,产品整体保修三年,上门服务24小时内到位。
雅轩老杨的电话:13335035077(有问题,有咨询,交朋友)
微信:yaxuanchugui(雅轩橱柜的全拼:敲门:橱柜)
小向向
高 二
私房钱
宝宝生日

有想看最终平面图的请扣“1”
果果妈
认证商家访问商家店铺
私房钱
宝宝生日
青岛通 淘宝掌柜通
【关于买房】说起来这个有点惭愧,其实从15年就开始看房,当时手里没有本钱,只有打算,所以看房就有一搭无 ...
恭喜楼主开贴装修,预祝装修愉快!
小向向
高 二
私房钱
宝宝生日
回复 青桂源果果 的帖子

谢谢~~
私房钱
宝宝生日
呵呵
小向向
高 二
私房钱
宝宝生日

【关于效果图】
今早醒来,看到手机有未读信息,千呼万唤的效果图终于出来了,效果图的成本还是蛮贵的,我的设计费只包含了3张效果图,因为前期沟通很到位,而且还去实地看过安晨之前的设计,所以对卧室啊,衣帽间啊,都比较心中有数了,所以3张效果图全放在了客厅,我喜欢的调调,下面上图。
一早看到,心情美炸了,希望可以完美呈现。
全景

餐厅

沙发

小向向
高 二
私房钱
宝宝生日

为啥感觉别人开贴,留言哗啦呼啦的。。。突然木有动力了算了,继续吧,只为记录
【关于网购】
宝宝是网购小达人,没事儿就喜欢各电商围着转,房子虽然还没到手,但是网购这件事儿不能拉下,这不618了,很多电器活动,无奈预算有限,所以先买了必须买的2样,热水器和打火灶油烟机。上图

打火灶和油烟机,这个预算其实当初设置的蛮高的,但是无奈我一心喜欢小白,一直特别喜欢,虽然他好久了,效果也众众说纷纭,但是颜值满分,没办法,谁让我是外貌协会的。聚划算3280拿下。

热水器一直没有纠结电的还是燃气的,我是深站燃气pa的,牌子呢,能率啊,林内啊,史密斯啊,都看了看,还是能率吧,上一套也安的能率,找的列小宁,不得不说服务很好,很到位,但这次就不小心看到了这款的活动,哈哈哈,邻居打头阵和商家贸易的200优惠券,最终4398拿下,这款是新上市,所以免费安装最重要免辅材费用。上次买的能率千好万好就一点,声音太大,每次用都感觉它要原地爆炸,所以这次主要买的是静音款,期待静音效果。

小向向
高 二
私房钱
宝宝生日

【毛坯luo照】厨房

厕所

餐厅

卧室

客厅

入户

私房钱
宝宝生日
等你正式开工了回帖就多了~
效果图是北欧经典融合了美式元素
一厨一卫用16L的热水器?
听白设计-安晨
幼大班
私房钱
宝宝生日
null 
专门注册了账号只为来给你回帖子!是不是很爱我啊!么么啾!
小向向
高 二
私房钱
宝宝生日
回复 一天和一年 的帖子

对呀。我也纠结,而且隔得也不是很远,是不是16L有点大。关键这个型号我没找到13的

一天和一年  13L足够了,买大的也没什么用  发表于 2017-6-12 09:17
小向向
高 二
私房钱
宝宝生日
回复 |听白设计-安晨 的帖子

爱你爱你,哈哈哈哈。连盘子碗的链接都给我选好了,简直是小天使
‹ 上一主题|下一主题
【037】【独立设计师+施工队】琴海湾,百平户型! 11.24定制家 ...
快速回复
  1. 妈妈网登录妈妈网 手机上妈网
  2. 孕育管家孕妈必用 谁用谁好孕
  3. 孕育问答孕育难题 5分钟内必有答案
  4. 妈妈网亲子记宝宝成长时光相册
广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043013572公安机关备案号:44010602000096粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017

u发娱乐

All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引
回顶部
武松娱乐