武松娱乐
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 170 | 浏览: 9530 |倒序浏览 | 字体: tT
出水芙蓉
博 士
私房钱
宝宝生日
发表于 2012-11-20 19:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
灌好的肠开始预定了http://www.qdmama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=766070&page=1&extra=
我父亲的朋友家里有个祖传的配方,我家每年都灌腊肠,他家的配料我们吃了也有十多年了,我家很多亲戚朋友也让我家帮着买的,他们吃的都说不错,现在看看有没有妈妈也想自己灌肠的,味道咸甜适中,我最喜欢吃刚蒸熟的,肉一丝丝的,也可以等凉了后切片拼盘,蒸熟后也可以用微波炉转几分钟,这样硬硬的吃起来像吃肉干

价格是15元/份,一份可以灌十斤鲜肉,(自己准备肉,肠衣,曲酒和工具)要十份以上或者加4元,市内四区送货,我的电话13969818601,自提的可以现金也可以拍下链接付款

付款链接:http://item.taobao.com/item.htm?id=14524281581
1、市南区江苏路,靠近青医附院侧门(1路,115、111、观象路站下车顺江苏路往下走,367、110、217、214、青医附院站下车往上走,只要能到青医附院西院的车都行)现在有时候要自己看孩子,所以可能需要妈妈到楼上来取,如果家里有人给看孩子,就可以下楼或者到车站,请妈妈们谅解
2、四方区嘉定路八字沟小区或错埠岭

请提前约定好时间
配料:盐,糖,味精,肉扣,砂仁,丁香,小茴香,八角等

操作方法:将配料倒入盆中,取500克左右自来水或矿泉水浸湿,搅匀,把10斤切好的肉(我家都是用的金锣颈背肉,这个位置的肉比较嫩,而且要手切成块的口感才好)倒入调好的配料里,拌匀,再倒上52度以上的白酒2两(必须是曲酒,特曲或大曲都行,酒需要自备),继续
翻拌搅匀

然后用保鲜膜封好(一定要封好)

腌制2小时以后(也可放低温处腌一晚),就可以灌了,灌好后凉晒7天即可食用
最好是放在阴面通风的地方(比如北窗凉台)晾晒,小心不要被喜鹊叨了
刚灌好的腊肠

晒制7天的腊肠

私房钱
宝宝生日
端午节勋章
上年买的味道不错,我这次再来一份
那些祸害人的人离我远点,免得大家都不愉快!
私房钱
宝宝生日
要是帮着做出来得多少钱呢

qdzj53503  亲,你可以拿着料,让卖肉的代灌  发表于 2012-11-20 23:51
qdzj53503  亲,帮着做,可是肉怎么办?  发表于 2012-11-20 20:42
minizhutou  同问  发表于 2012-11-20 20:40
有爱就有一切,最爱宝贝诗雅!
私房钱
宝宝生日
同问

qdzj53503  亲,帮着做,可是肉怎么办?  发表于 2012-11-20 20:42
出水芙蓉
博 士
私房钱
宝宝生日
亲,帮着做,可是肉怎么办?

可爱虎宝宝  豆妈咪 我和你拼 我也要一份  发表于 2012-11-30 11:01
豆妈咪@qd  李村,最好京峰雅居附近,有没有拼邮的啊?团长离我们太远了,加4块送实在有些为难人家,呵呵  发表于 2012-11-28 18:05
出水芙蓉
博 士
私房钱
宝宝生日
同问
亲,帮着做,可是肉怎么办?
私房钱
宝宝生日
回复 qdzj53503 的帖子

哈哈,肉确实太多了,也不好意思麻烦你拉,哈哈,就是自己懒得做,和家里商量一下

qdzj53503  呵呵,这是一方面,再就是你们买肉,还得先拿过来,我们买肉,可能会有人不放心,呵呵,还是自己做放心  发表于 2012-11-20 20:49
出水芙蓉
博 士
私房钱
宝宝生日

哈哈,肉确实太多了,也不好意思麻烦你拉,哈哈,就是自己懒得做,和家里商量一下 ...
呵呵,这是一方面,再就是你们买肉,还得先拿过来,我们买肉,可能会有人不放心,呵呵,还是自己做放心
私房钱
宝宝生日
怎么灌呢?自己灌吗?

qdzj53503  亲,成品肠开始预定了http://www.qdmama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=766070&page=1&extra=  发表于 2012-12-5 15:29

出水芙蓉
博 士
私房钱
宝宝生日
回复 裴裴想飞 的帖子

恩,你也可以拿着料,让卖肉的给代灌
私房钱
宝宝生日

对哈,或者自己腌好肉再拿去灌。

qdzj53503  恩,你这个想法,也很好,呵呵  发表于 2012-11-20 23:53

私房钱
宝宝生日
看着口水都流了,呵呵
出水芙蓉
博 士
私房钱
宝宝生日
亲,你可以拿着料,让卖肉的代灌
出水芙蓉
博 士
私房钱
宝宝生日

对哈,或者自己腌好肉再拿去灌。
恩,你这个想法,也很好,呵呵
私房钱
宝宝生日
null 
做香肠外面那层膜叫啥  从哪里能买到啊

minizhutou  我也愁这个,不好灌进去啊  发表于 2012-11-21 17:38
qdzj53503  肠衣,市场上就有卖的  发表于 2012-11-21 09:15
出水芙蓉
博 士
私房钱
宝宝生日
肠衣,市场上就有卖的
私房钱
宝宝生日
我想知道肉是怎么进到肠衣里去的

qdzj53503  亲,成品肠开始预定了http://www.qdmama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=766070&page=1&extra=  发表于 2012-12-5 15:30
qdzj53503  用不装刀的绞肉机,或者用筷子捅,不过这个比较麻烦  发表于 2012-11-21 16:10
出水芙蓉
博 士
私房钱
宝宝生日
我想知道肉是怎么进到肠衣里去的
用不装刀的绞肉机,或者用筷子捅,不过这个比较麻烦
私房钱
宝宝生日
我也愁这个,不好灌进去啊

qdzj53503  用漏斗就可以,或者找个矿泉水瓶,剪个口  发表于 2012-11-21 18:28
出水芙蓉
博 士
私房钱
宝宝生日
我也愁这个,不好灌进去啊
用漏斗就可以,或者找个矿泉水瓶,剪个口
‹ 上一主题|下一主题
2011346U~~【青岛妈妈团】天冷了,可以自己灌肠了,团个五香腊肠 ...
快速回复
  1. 同城圈指尖上的城市生活
  2. 妈妈网轻聊给生活加点料
  3. 妈妈网孕育就是好用
  4. 妈妈网亲子记宝宝成长时光相册
广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043013572公安机关备案号:44010602000096粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017

u发娱乐

All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引
回顶部
武松娱乐